サイゼリヤのちゃんとおいしい話 vol.5 一部店舗でテイクアウト販売終了
【今回の内容】
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「モッツァレラのサラダ」をいただく
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一部店舗でテイクアウト販売終了
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一部店舗限定メニュー「小エビのカクテル」「鶏ささみの香味ソース」
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北海道旭川市に2号店
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「モッツァレラのサラダ」をいただく
今週は珍しく3回もサイゼリヤに行きました。1回はカフェタイムに、1回はランチ、残る1回はディナーです。
この春に登場した新メニュー「モッツァレラのサラダ」を初めていただきました。いいですね。
新メニュー「モッツァレラのサラダ」
サラダのベースにルーコラとバッファローモッツァレラがのり、オリーブ&ビネガーのドレッシングを合わせたメニューです。ルーコラの苦み、ミルキーなバッファローモッツァレラ、爽やかな酸味のドレッシングとなかなか好みのサラダでした。
従来のサラダの価格から50円上乗せの400円での提供です。個人的にはもう50円上乗せでも払うよ、と感じたメニューでした。
イカの墨入りスパゲッティ
こちらは大好きな「イカの墨入りスパゲッティ」。大好きなメニューと言いつつもそんなに頻繁には食べないのですが、毎年2回ほど必ず食べます。事前に唐辛子をオリーブオイルに浸した「辛みオイル」をかけつつ、足りなければ追加の唐辛子フレーク、という楽しみ方です。
至高のイタリアンプリン。
至高のトリフアイスクリーム。
トリフアイスクリームも好きなデザートメニューなのですが、他のデザートメニューの誘惑が強くてなかなか注文に至りません。そんな中、年に1回は意識して頼むメニューです。
これ、チョコレートがおいしいんですよ。リッチで嫌みのないチョコレートです。そこそこなサイズですが、中にミルクアイスも入っていることもあり、最後まで飽きずにいただけます。
一部店舗でテイクアウト販売終了
一部の店舗でテイクアウト販売を終了したところがあるようです。今週訪問した店舗で気が付きました。