サイゼリヤの6/25メニュー改定と一部店舗のパニーニモーニングの話
こんにちは、マキタニです。
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今回はこの2本です。
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最近のサイゼリヤ報告
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サイゼリヤ、6/25メニュー改定
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サイゼリヤ、一部店舗でパニーニなどモーニングメニューを提供
最近のサイゼリヤ報告
前回のニュースレターから行ったサイゼリヤは2回。どちらもランチ。
先週某日、Xでずっとフォローしていた人と初めましての会。「一度お目にかかりたいなー」と思っていて、私からDMをお送りして行動圏が近いこともあって食事をご一緒することに。
先方から「サイゼリヤに行きたいです」とリクエストを重ねていただいたので、これはもう腕をまくってご案内しなければなりません。


他にもいろいろ注文したのですが、このあと写真を撮るのをすっかり忘れていました。
その人とは「外食チェーンを経ていまは企業のマーケティング支援に携わっている」というキャリアが近く、とても楽しい時間でした。
お気に入りのサイゼリヤアレンジメニューもお伝えできてよかったです。

①使うもの準備
②ジェラートを粘り気が出るまで混ぜる(3分)
③オリーブオイルをスプーン2杯
④レモンポーション2つ投入
⑤出来上がり!
これは想像できない味だけど、単体とは違うミラクルな美味しさ!びっくりした。
今週某日はひとりランチ。目指して行ったピッツェリアが満席でフラれてしまい、それじゃあと向かったサイゼリヤでお気に入りの組み合わせを再び。

チーズフォッカチオを既に今年は9個もいただいています。焼きたてのチーズパンは間違いなくおいしいものです。たぶんぶっちぎりで「2025年に一番多く食べたメニュー」になります。
ごちそうさまでした。
サイゼリヤ6/25メニュー改定の話
サイゼリヤがグランドメニュー改定を発表しました。夏季の定番メニュー「冷たいパンプキンスープ」の他、地域限定で「ラム(仔羊)のランプステーキ」も提供されます。6月25日(水)のスタートです。
記事にまとめていますので詳しくはこちらをどうぞ。
前回4月にイレギュラー的にグランドメニュー改定があり、それから2カ月という短いスパンでの改定です。2月、4月、6月と2カ月おきに改定があったことは過去になく、こうなると4月の改定は完全にイレギュラーなものだったのでしょうね。おそらく卵の価格の高騰への対応だったのかなと推測します。
さて、6月の改定のトピックスは以下の3つでした。