サイゼリヤ2024年8月期への適当な雑感
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今週はこの2本立てです。
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サイゼリヤアレンジ「生ハムとコーンのピザ」
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サイゼリヤ2024年8月期への雑感
サイゼリヤアレンジ「生ハムとコーンのピザ」
今週サイゼリヤに行ったのは1回、ランチです。
珍しくアレンジメニューを試したい気分になり、あまり頼まない「たっぷりコーンのピザ」を中心に注文。
すぐに「生ハム(ハモン・セラーノ)」が到着。
生ハム(ハモン・セラーノ)
中央を山にしてきれいに盛り付けられた生ハム。既に3回目の注文ですが、どの店舗でもこのルックスです。
でもメニュー写真では違う盛り付けなんですよね。おもしろいです。
メニュー写真の「生ハム」。特に「中央を山にした盛り付け」ではない
以前のプロシュートも時期によって盛り付け方が異なっていました。2枚を皿に平たく並べたもの、半分折り返したもの、何パターンかあったように思います。現状の「中央を山に」のバージョンに落ち着いたのでしょうか。
で、今日はアレンジメニューを楽しむので、生ハムには手を付けずに注文したメニューが全部届くのを待ちます。
程なく「柔らか青豆の温サラダ」と「たっぷりコーンのピザ」が到着。
赤緑黄と色の組み合わせがきれいです。個人的にも珍しい組み合わせかもしれません。
で、今日やりたかったアレンジは「生ハムとコーンのピザ」。
まずコーンのピザにブラックペッパーをたっぷり削り、
その上に生ハムをのせ、オリーブオイルを少しかけて完成です。
サイゼリヤアレンジ「生ハムとコーンのピザ」
これ、おいしいです。コーンの甘さと生ハム(ハモン・セラーノ)の程よい塩気。
実はこれは去年に一度試しています。
ときどき行く地元のピッツェリアで「生ハムとコーンのピッツァ」を食べて塩味と甘さがなかなか合うことを知り、「これサイゼリヤでもできるよね」と試したのが去年。当時は「プロシュート」でした。で、プロシュートは農林水産省によるイタリア豚肉製品の輸入停止の影響を受けて販売休止になり(アフリカ豚熱の感染を防ぐため)、それ以降は試すことができませんでした。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
サイゼリヤ2024年8月期への適当な雑感
11月28日にサイゼリヤの株主総会が開かれたようです。