2023年のサイゼリヤを振り返る
こんにちは、マキタニです。
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今週はこの3本です。
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先週と今週のサイゼリヤ報告
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2023年のサイゼリヤを振り返る
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ロイヤルホストの紅玉りんごのデザートがおいしい
先週と今週のサイゼリヤ報告
先週のニュースレター配信はお休みしました。この2週間にサイゼリヤに行ったのは2回。
先週はアロスティチーニを
先週はランチに珍しくアロスティチーニをチョイス。ラム肉の摂取。柔らか青豆の温サラダ、ペペロンチーノ、アロスティチーニという組み合わせです。
青豆の温サラダ、ペペロンチーノ、アロスティチーニ
ペペロンチーノを食べていて気が付きましたが(前からちょいちょい「ん?」と思っていたのですが)、スパゲッティの麺は変わりました? 少しソフトになったというか。
ペペロンチーノはこの秋のリニューアルでニンニクのロースト感が強くなっていいですね。唐辛子はやはりなぜか全然辛くなくてそれは残念ポイントなのですけれど。
今週はチキンのチーズ焼きを
今週はクリスマスも近いのでそれっぽいものを、ということで「柔らかチキンのチーズ焼き」を。合わせたのは「モッツァレラのサラダ」。いい組み合わせです。
モッツァレラのサラダ
「モッツァレラのサラダ」は今年登場したサラダですが、よく注文しました。大好きなメニューの一つです。
柔らかチキンのチーズ焼き
「柔らかチキンのチーズ焼き」は冬の味です。デミグラスソースの甘い香り、チーズとトマトのまろやかな組み合わせ、ふっくら焼けたチキン。
ポテトとコーンをデミグラスソースにつけて食べるのもおいしいですし、鉄板についたチーズを最後に剥がしながら食べるのも楽しい。最後まで楽しめるメニューです。昔から年に数回いただいています。
ごちそうさまでした。
2023年のサイゼリヤを振り返る
年の瀬ですので、2023年のサイゼリヤの出来事を振り返ってみます。12月3日のニュースレター「サイゼリヤ2024年8月期への適当な雑感」で書いたものと一部で内容が被りますが、改めて整理してみます。
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グランドメニュー改定は年3回に留まる
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鶏卵不足によるメニューの休止、一部テーブル調味料の有償化や提供中止
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テイクアウト販売の縮小
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一部店舗でQRコードによるセルフオーダーやセルフレジの導入
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一部店舗の営業時間を延長へ
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新しい商圏への出店
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楽天市場にオンラインショップを開店するも短期間で閉店
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バンダイからミニチュアコレクション3が発売に